E’ una data importante quella del 16/03/2007 perchè vede premiato il continuo sforzo di miglioramento tecnologico e gli esiti di anni di ricerca.
Il risultato è il pieno riconoscimento della denominazione del tipo di matrice, ovvero la:
GELATINA IDROLIZZATA PER USO AGRICOLO
Questa gelatina è il risultato di una lavorazione che oggi solo ILSA è in grado di realizzare e il riconoscimento del prodotto con l’inserimento in legge ne sancisce la diversità rispetto alle matrici più tradizionali e conosciute.
E’ la prova concreta della tensione dell’azienda verso il continuo miglioramento dei processi e l’innovazione al fine di realizzare prodotti sempre più efficienti e vicini alle reali necessità di un’agricoltura più esigente e specializzata.
LA SVOLTA
Decreto Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali del 18 gennaio 2007
Pubblicato sulla GU n. 63 del 16 marzo 2007
Quali sono i fattori che hanno permesso alla Gelatina Idrolizzata per Uso Agricolo di costituire una nuova denominazione del tipo?
1. Perchè è riconosciuta come matrice organica.
2. Perchè è ottenuta mediante uno specifico processo produttivo.
3. Perchè ha caratteristiche non assimilabili ad altre matrici.